鴨角活海産店@高雄 海鮮 旗津
- 2017/06/05
- 07:00
さてメインの海鮮を。
通りには似たような店が多く並ぶ。
事前情報は持っていなかったので、最初に声をかけてくれた店を訪問した。
2016.08撮影
店頭に並ぶ素材を見て指差し。
調理方法はお任せという形で。
茹でエビ
唐揚げをリクエストしたのだが、このサイズなら茹でがいいと言われた。
姫タケノコ
炒めものになって登場。日本ではあまり見かけないうえに、あっても高いので海鮮目当てだったが思わず注文したのだ。
烏賊団子は通常メニューから選択。
ビールが進んでしまうではないか。
白飯はセルフ。
当然乗せるのだ。
食後にサービスの西瓜が。
屋台でいろいろ食べたし白飯までいってしまったので、注文は少なめ。
ごちそうさまでした。
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