FC2ブログ

記事一覧

きんぴらごぼう再び@家飲み 自宅飯




再びきんぴらごぼうを作成だ。
(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14975003.html)



今回はピーマンと豚肉も加えてみた。










あく抜きしたごぼうを胡麻油で炒める。






肉を投入し味付け。
醤油、みりん、砂糖。酒を少し。








水分が飛んだらピーマン投入。






しばらく炒め煮し完成だ。








ちょいつまみに。まだ味がのっていない。一昼夜冷蔵庫に。



翌日の朝食に。










ちょいしょっぱいが、いいじゃないか。



しみじみ日本人ということを実感したのだ。



関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き