FC2ブログ

記事一覧

茄子とピーマンの焼きびたし@家飲み




肉のはさみ焼きにするつもりで購入したが方針変更。焼きびたしに。



余っているピーマンも一緒に。






炒めて








水で薄めためんつゆに浸すだけ。






冷蔵庫に入れ一昼夜。



完成。














ひと味足りないなとかつお節を。










それでもいまいち。



ピーマンはいいのだが茄子が旨くないな。炒めが足りなかったか?



残りはレンチンしてみるか。




関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き