FC2ブログ

記事一覧

鶏肉と野菜の煮物@家飲み




鶏肉と生椎茸が余っていた。仕事帰りにれんこん、里芋、厚揚げを買い足し煮物を作成だ。



材料を適当にカットし鍋にぶちこむ。水、醤油、酒、みりん、砂糖で味付け煮るだけ。








水分が無くなったら一旦完成だ。



味見。










やはりまだ馴染んでいない。

一昼夜冷蔵庫に。



翌日。














いいじゃないか。



大きめにカットしたレンコンが満腹中枢を刺激し、締めの炭水化物を控えることに成功した。




関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き