FC2ブログ

記事一覧

魯白菜@自宅飯




魯肉飯の素を再びカルディで購入した。
今回は白菜を煮込んでみよう。






主役の白菜と豚挽き肉を胡麻油で炒める。




鍋に水と魯肉飯の素、炒めた白菜と挽き肉を入れしばらく煮込むだけ。
ちょいアレンジしてスライスにんにくと鷹の爪を投入。






完成だ。
白飯の上に乗せてかっ食らう。









前回作って余っていたので魯肉も乗せた。



いいじゃないか。

肉だけの魯肉飯より好きかもしれない。



後日。おかずにした。














この魯肉飯の素は常備することに決定。カルディさんには取り扱いを中止にしないよう願うばかりだ。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ





関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き