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雞窩餐廳@台北 砂鍋雞湯




予約無しで行ったのだが、一時間ほどの間なら席を用意できるとのことで、何とか入店することができた。



2015.11撮影

外観




メニュー






お通しの蓮根。



こういうなんてことの無いものが旨いのだ。



三杯雞



台湾バジルが苦手ということが改めてわかった一品だ。生姜もちょっときつかった。

蒜泥白肉



好物。メニューにあるとついつい注文してしまう。

肉絲炒飯



今回の旅行は炒飯を多く食べたが、この店の炒飯は上位に入る。


さてメインだ。
砂鍋雞湯





菌茸のトッピングは要らなかったか。水分でスープが少々ぼやけた気がする。



締めの果物






店員の対応も含め概ね満足。台湾は雞肉が旨いのだ。




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