FC2ブログ

記事一覧

ウマヅラハギの刺身@家飲み




とあるスーパーで購入。3パックあったが、肝の一番大きなものを選んだ。




なるべく薄く身を切る。肝はたたいて肝醤油にしようと思っていたのだが、立派な大きさだったので刺身でいただこう。










半分は普通に、残りは醤油に漬けて少し潰した肝を白身に乗せていただく。





プリン体を大量摂取したが悔いはない。


こんな魚が近所のスーパーにいつもあったら、外飲みも減るのだが。。。






関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き