FC2ブログ

記事一覧

魯肉飯@自宅飯




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14943994.html)からさらに煮詰めた。










いい感じに煮汁が減ってきたところで白飯にぶっかける。

この日は天天利風に目玉焼きをのせてみた。









もちろん割るでしょう。














風味はかなりいいのだが、まだ煮詰め方が足りないか。

それでも十分旨いのだ。



白菜を入れて煮たら魯白菜になるだろうか?

今度試してみよう。




https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ



関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き