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驥園川菜餐廳@台北 砂鍋土雞套餐




先輩ブロガーの皆さんの記事を読んでいて、
食べてみたかった店。

単独だったので、一人前から注文できる
ランチに利用した。



2015.08撮影


セットはおかずが二品選べる。
蒜泥白肉と蝦仁炒蛋を選択。
青菜炒めはセットに組み込まれている。




炒青菜



蒜泥白肉



蝦仁炒蛋



何杯でも飯を食える品揃えだ。
しかしここで満腹にするわけにはいかない。



メインの砂鍋土雞が登場。
ラムスデン現象発生中。
コラーゲン注入だ。









スープは見ての通り。
とろみがねっとりと舌にまとわり付く。
雞肉はホロホロと柔らかい。

余計なトッピングをしなかったので、
雞の旨味を存分に楽しめたのだ。

締めに麺を投入。
もちろんスープは全て飲み干した。



デザートにスイカ。
嬉しいサービスだ。



口の中をさっぱりさせてごちそうさま。





昼食としてはかなりアッパープライスだが、
素材・手間・食味を考えれば適正価格。
満足度はかなり高い。





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