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忠南飯館@台北 紅焼獅子頭 葱爆牛肉




店頭入口で日本のファミレスのように、名前と人数を書いて待つシステムのようだ。

名前と一応日本人であることを記入していると、店員が出てきて席に案内してくれた。たまたま空いていたようだ。



2015.08撮影



注文を済ませると、先ずはサービスのスープ。まあまあ大きい丼でやってきた。一人でも複数人でもこのサイズのようだ。






おまちかね。紅焼獅子頭と葱爆牛肉。
もちろん台湾ビールをお供にいただきます。






しかし、おかず力が高すぎるだろう。白飯を食べずにいられない。

ライスは二種類。ジャポニカ米とインディカ米?



ジャポニカの蓬莱米を選択。



この店名物の紅焼獅子頭。



肉団子と白菜の煮物といったイメージ。味の染みた白菜が旨い。



好物の葱爆牛肉。



しゃきしゃきの葱が本当に旨い。



乗せる。



白飯の近くにある唐辛子醤油(?)をちょい垂らしていただくのだ。



もう、箸が止まらない。



麻婆豆腐、青椒肉絲、回鍋肉など日本人に馴染みのあるメニューも食べてみたい。



複数人で訪問せねばならんな。



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