FC2ブログ

記事一覧

チャーシュー(?)メン@自宅飯 もつ鍋の締め




もつ鍋(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14913713.html)の締めはラーメンにしよう。

その前に。翌日のあてを仕込み。

鶏ムネ肉をフォークでぶつぶつと刺し袋に入れ、塩・黒胡椒・マヨネーズでもみ込む。

しばらく寝かせて、トースターで焼くのだ。












15分ほど焼いて、10分ほど放置。

完成。










で、生麺を茹で残りの鍋スープへ投入。焼いた鶏肉を乗せる。

刻みネギをぱらり。

完成。









いいじゃないか。



翌日の飲みも楽しみだ。





関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

連れ添いの婆ちゃんが 鶏を捌く姿にトラウマ、で チキンは出来合いの宿命です えいとまん…

No title

> えいとまんさん

最近、鶏ムネ肉を多用中。
ギリギリ火が通っている。。。
くらいにしたいのですが
なかなか難しい。

たまに、脂ののったモモ肉のから揚げとか猛烈に食べたくなるのですが。




実は今そんな気分。




さて、耐えられるか。。。

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き