FC2ブログ

記事一覧

しょうが焼き@家飲み




千切りキャベツ、豚バラ肉薄切り、玉子。味付けは醤油、酒、砂糖、おろししょうが。





目玉焼きは半熟で。ターンオーバーにしてみた。








肉を焼き、たれを絡める。




完成。
















ちょい塩辛かったが、まあいいだろう。





関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

これも良いなぁ
基本、半熟焼けを好まないンですがね
肉に絡める わくわくです
生姜焼き、その手の本を買い与えてバリエーションだけは、どうにか?

No title

> えいとまんさん

しょうが焼きは簡単なうえに、食味もよく庶民の味方ですね。

因みに使用する肉は豚ばら派です。

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き