FC2ブログ

記事一覧

そぼろと煮豚@自宅飯




とある休日。



中途半端に余っている挽き肉をどう使うか。



で、そぼろにしてみた。



昼食。ラーメンのトッピングに。










その日の夜は酒のあてにニラ玉もどきを作成。
全部混ぜて塩胡椒を少々。スキレットで焼く。






完成だ。












いいじゃないか。



昼間仕込んでおいた煮豚も味見程度にいただく。







水、醤油、酒、砂糖のたれに豚バラかたまりをぶちこみ、炊飯器で煮ただけ。


これはいまいちだった。。。





関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き