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肉うどんと鮭の炊込みご飯

 

週末の手抜き記事。

 

とある日。この日は在宅勤務だったかな。昼食はこのとき(過去記事はこちら)に作成した牛丼の頭を、

 

肉うどんにした。

 

完成形はこちら。余っていた天かすをたっぷり入れたら全然肉が見えない、ただのたぬきうどんのようになってしまった。せっかくブログにするのだから、ちゃんと盛り付けないと。こういうところになかなか頭が回らないんだよね。

 

一応、肉リフトは撮ったけど。

 

夕方退勤。晩酌は確か業務用スーで購入したクリームコロッケ。

 

こいつをノンフライヤーで、200℃で20分くらいだったかな。あとはこの頃よくやっていた冷奴に天かすとめんつゆをかけたもの。

 

クリームコロッケ(いま画像をみると表記はクリーミーコロッケだね)はこんな仕上り。油はオイルスプレーでシュシュっとやったのだが、やはりノンフライヤーでは色がそれっぽくならない。ちゃんと中まで火が通って、表面もサクサクしているのでいいのだが。ノンフライヤーはこんなものなのだ、と思うことにしよう。

 

晩酌前に仕込んだこいつをいいタイミングで炊き始め、

 

炊きあがったところで締めとした。鮭の炊き込みご飯。

 

見映えは悪いがよく混ぜていただこう。ちなみにだしの代わりに粉末のお吸い物を入れて炊いてみた。味付けもそれだけね。

 

締めの締めにヨーグルト。

 

以上です。

 

 

 

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コメント

No title

 おはようございます

「牛丼の頭」をリメイクしてぇ~の「肉うどん」👏👏👏👏
そして「シャケの炊き込みご飯」、これも良いなぁぁ~💛💛
そう云えば最近メスティン使ってないから来週は何かに使おうかなぁ~(^^)v

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