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紅翻天生猛海鮮@台北 熱炒 居酒屋




台湾の居酒屋的な存在である熱炒へ。台湾人は食事をしながら酒を飲む習慣はないようだが、熱炒では皆ガッツリ飲んでいる。



事前に調べておいた紅翻天生猛海鮮へ。ほぼほぼ満席だったが、ラッキーなことに先客より先に入店することができた。

どうやら予約していても、人数が全員揃わなければ席に着けない仕組みのようだ。



2015,06撮影

店頭に並んでいる素材は無視して、通常メニューから注文。



炒蛤仔



間違いのない食味。台湾ビールのあてにぴったりだ。



蒜泥白肉



好物の一品。飯を食べたくなるが我慢。


燙鹽水蝦



日本ではまず刺身にするだろう。実はこういう食べ方は贅沢なのではないだろうか。



炒青菜



こんな単純な料理が、何故こんなに旨いのか。再現出来そうで出来ないのだ。



炸牛蒡天



残りを持ち帰り、ホテルの部屋飲みのあてにした。



蔥爆牛肉と蝦仁炒蛋





日本でもよく見かけるメニュー。油少な目、味薄目のやさしい味わい。



いいね。

熱炒は旨いし楽しいのだ。




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