FC2ブログ

記事一覧

とんこつ醤油鍋@家飲み




新鮮で、しかもお手頃価格なニラがあったので購入した。

ニラ玉と迷ったが、余っている白菜を消費してしまおう。


とんこつ醤油ラーメンのスープに白菜、豆腐、豚バラ肉、スライスニンニクをぶちこみ、少々煮込むだけ。






でき上がり直前に、ニラを投入。






しばらく蒸して完成。










赤霧島の炭酸水割でいただく。


〆に、雑炊を。










季節的にそろそろ鍋もおしまいかな。






関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き