fc2ブログ

記事一覧

プルコギ丼@自宅飯

 

週末の手抜き記事。

 

この日は車で現場巡回だったのかな。退勤後近くのスーパーで買物。これは惣菜売場で購入したレバニラ炒め。温めると肉が硬くかるかなと思いそのままの状態で食べたが、冷めても旨い。レバニラは好物だが自分的にはおかずよりツマミな存在。

 

これは話が前後してしまうのだが、群馬旅行の自分土産のもつ煮ね。感想は十日後くらいにアップできるかな?

 

締めはこんな冷凍食品を使って。

  

レバニラ炒めと同じスーパーで購入したやつ。どこかの工場の余剰品を安く売っちゃうよ、みたいなコーナーで。

 

味付け済の具材が入ったプルコギね。このままレンジアップできる簡単便利商品。なんかえらい安かったんだよね。これが2パック入りで300円くらいだったかな。

 

で、レンチンしてオンザライスで丼にした。プルコギ丼。

 

肉は牛のバラかな?野菜はたまねぎ、パプリカ、ニンニクの芽。

 

ちょっと肉の量が少ないかな?でもこのお値段だしね。濃いめの味付けでちゃんと飯も進むし。

 

これは外食も料理を作るのも面倒な日にちょうどいいな。この価格ならリピートは有り有りだ。がしかし、後日このスーパーに再度訪問したがもう売ってなかった。残念。

 

簡単ですが以上です。

 

 

 

台湾旅行   男の料理
  
台湾食べ歩き
 
一人酒   
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

 おはようございます

おぉ~、「プルコギ丼」👏👏👏👏
韓国風すき焼きのちょっと甘めのプルコギねぇ💛
白いご飯にオンして・・・コレがまた白いご飯と合うんだよねぇぇ~👍👍
韓国風吉野屋ですね・・・笑

こんにちわ!

プルコギって、スーパーの精肉店だと、つけだれで売ってますね。
そのまま焼いて食べる。美味しいですね。
あ、そういえばジンギスカンのラム肉真空パック、ずっと冷凍室に置いたままだ。
そろそろ食べないと。

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き