コメント
No title
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おぉ~、お蕎麦はざる系じゃなくてぶっかけ系でしたぁぁ~。
メカブのトロトロ感がさぞよかったことでしょう👏👏👏👏👏
食べたものを中心とした日記かな。。。?
いつもの晃陽軒へ。この日の限定はこちら。
そば大盛りサービスに惹かれそばランチのめかぶそば・ミニ天丼を注文。しばらくして着荷。
遠慮なく大盛りにしたそばはこうして画像で見ると分かりづらいがけっこうビビるくらい多いんだよね。前もそう思って、大盛りはもうやめようと思ったはずなのだが。
麺が多いのでめかぶが少なく見えるな。ぶっかけタイプなので、汁は全てぶっかけて、薬味も全て投入。
そばは食べ慣れていないのであーだこーだ言えないが、このお店のそばは旨いんじゃない?ほかの方の感想を聴いてみたいね。
ミニ天丼はこんな感じ。海老、かぼちゃ、いんげんだったと思う。
そばってなんとなく満腹にならないような気がして、それがあまり食べない理由なのだが、この後の仕事に支障があるくらい満腹になってしまった。
話は変わるが、食べ終わる頃珍しく若い女性のお客さんが一人で入店。席が近かったので注文する声が聞こえてしまったのだが、餃子、茄子味噌、ベーコンエッグ、ライスと。それぞれ単品で注文していた。初めて見たお客さんだったのだが、よっぽどの常連さん?あらかたメニューは食べ尽くしたので単品の組み合わせで、ということ?いや、自分も餃子と茄子味噌を定食で、みたいな注文をいつかしてみたいと思っていたので、先を越された気分だ。どうでもいい話だが。
この日の夜はこの時(過去記事はこちら)作成のスパイスカレー肉豆腐をツマミに、
締めはそれをスープカレーのような食べ方をしたのだ。
あぁそうだ、スパイスカレーに飽きる前にスープカレーも試してみないと。
以上です。