fc2ブログ

記事一覧

豚キムチと麻婆豆腐@家飲み

 

最近、キムチを買う頻度が増えた。辛いのが得意ではないのと、日本向けに製造している海外の工場で従業員がツバを吐いている映像を見て、キムチは食べなくなった。5年以上食べなかったと思う。

 

ただ、買う時は国内製造を確認するようにはしているけどね。で、この日の昼食は豚キムチ。

 

漬物として飯に添えたり、ツマミとしてだけだと減らないので。

 

豚キムチ以外に大量消費できるキムチメニューも考えないと。

 

まあ、畜種を変えるだけでもマンネリ感はなくなるかな?

 

夕方退勤して晩酌のアテを仕込み。このロー100のレトルト麻婆豆腐はお気に入りの商品。

 

しかしロー100も店名変えたほうがいいんじゃない?もう100円の商品なんてほとんどないし、、、

 

こんな感じのツマミで晩酌を開始。

 

レトルトだけだとパンチがないので、挽き肉を追加するのがコツかな。なんて偉そうに言ってみる。

 

半分残して締めのおかずにしたかったのに、全てツマミとして消費してしまったみたいなので締めは、

 

こんな感じで。

 

以上です。

 

 

 

台湾旅行   男の料理
  
台湾食べ歩き
 
一人酒   
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

私もキムチは国内製造必ず確認します(^u^)

No title

 おはようございます

私も冷蔵庫に「キムチ」がまだたくさん残っているんですよ💦 浅めの「キムチ」を大阪・鶴橋よりお取り寄せして冷蔵庫保管していると発酵してからか水分が沢山出てくるのでそこへ「切り干し大根」やたくあんの塩抜きしたのを入れて自家製カクテキ作ったりして増やすのでなかなか減りません。豚キムチも良いしこれからは鍋に入れても良いしなぁぁ~💛

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き