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No title
味噌ラーメンは野菜が多いほうが好みです。
確かに味噌ラーメンにはもう少し野菜がドサッと乗っている方が良いですね〜(^o^)丿
食べたものを中心とした日記かな。。。?
いつもの晃陽軒へ。この日の限定はこちら。
限定は軽くスルーして。注文はこのパターン多いよなあ、と思いつつ。
味噌ラーメン・餃子
神奈川県民ならタンメンと餃子でタンギョー、にしても話しのタネになりそうだなとこれを書きながら思った。今度そうしてみよう。
このお店の味噌ラーメンはもう少し野菜が入っているといいのだが、昔ながらの町中華のそれに近いんじゃないかな。お気に入りのメニュー。
この餃子と合わせても1000円を下回る、というのも嬉しいね。
退店し近くのスーパーで買い出しし帰宅。晩酌のあてはそこで購入した冷凍枝豆で。
あての追加はアメリカ産牛カルビ焼肉用を半分使って、
焼き肉に。タレは何を使ったのかは記憶にない。色合いから判断するにぽん酢だったかな?
締めは残りの肉とレトルトカレーで、
焼肉カレーに。玉子スープまで作ったりして。まあ、簡単なんだけど。
レトルトカレーでもひと手間かけるとなかなかのごちそうに。
玉子スープはコンソメだがなんだかの粉末だしを水で溶かして、塩で味を調整し溶きたまごを回しかけただけ。
以上です。