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晃陽軒と焼肉カレー

 

いつもの晃陽軒へ。この日の限定はこちら。

 

限定は軽くスルーして。注文はこのパターン多いよなあ、と思いつつ。

味噌ラーメン・餃子

 

神奈川県民ならタンメンと餃子でタンギョー、にしても話しのタネになりそうだなとこれを書きながら思った。今度そうしてみよう。

 

このお店の味噌ラーメンはもう少し野菜が入っているといいのだが、昔ながらの町中華のそれに近いんじゃないかな。お気に入りのメニュー。

 

この餃子と合わせても1000円を下回る、というのも嬉しいね。

 

退店し近くのスーパーで買い出しし帰宅。晩酌のあてはそこで購入した冷凍枝豆で。

 

あての追加はアメリカ産牛カルビ焼肉用を半分使って、

 

焼き肉に。タレは何を使ったのかは記憶にない。色合いから判断するにぽん酢だったかな?

 

締めは残りの肉とレトルトカレーで、

 

焼肉カレーに。玉子スープまで作ったりして。まあ、簡単なんだけど。

 

レトルトカレーでもひと手間かけるとなかなかのごちそうに。

 

玉子スープはコンソメだがなんだかの粉末だしを水で溶かして、塩で味を調整し溶きたまごを回しかけただけ。

 

以上です。

 

 

 

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コメント

No title

味噌ラーメンは野菜が多いほうが好みです。

確かに味噌ラーメンにはもう少し野菜がドサッと乗っている方が良いですね〜(^o^)丿

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