FC2ブログ

記事一覧

スキレットでいろいろ@自宅飯




台湾旅行で自分土産に購入したスキレットを試してみた。






まずはシーズニング。

湯を沸かしてさび止めの油を落とす。




空焚き。




油をはってさらに焼く。






これを三回ほど繰り返す。

最後にくず野菜を炒め汚れを落とし、油を塗って作業は終了だ。






では早速試してみようか。



ベーコンエッグ












ウインナーと菌茸の炒め物












ジャーマンポテト


















しばらく楽しめそうだ。









関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

一応、工業高校出身 メカと電気は好き
でも、炊事は じぇんじぇん…
結婚して佳かった 食事時
悔いるとき 食事時

No title

> えいとまんさん

料理は適当にやっているだけです。外飲みの回数を減らすことができるほど、旨いものが作れれば良いのですが、なかなかそうもいきませんね。

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き