fc2ブログ

記事一覧

いくらの醤油漬け7@自宅飯

 

さて、このとき(過去記事はこちら)に自作したいくらの醤油漬けで7つもブログを更新。一旦これで最後ね。

 

この日の前日に仕込んだぶりの漬けと

 

一緒に丼にした。

 

確か休日の昼食。

 

あー、ちょっと見映えが悪いな。刻んだネギが大葉か、緑があるとよかったかな。

 

ちなみにいくらの醤油漬けはまだ一瓶あるのだが、いざというとき(それっていつ?)のために冷凍。その時はまたしつこくブログにアップ、、、

 

この日の夜。在庫の竹の子とサバ缶で味噌汁を仕込み。

 

長野の郷土料理ね。両親共に長野出身。本当は姫竹がいいんだけどね。

 

こいつは締めに使うとして、晩酌のつまみは、前日に上のぶりと一緒に購入したこいつを使って、

 

しかしこの時のこの店はお買い得品が多かったな。客数の予測を大外しした?

 

鉄製のフライパンで焼いて完成。フライパンごと食卓に。

 

なるほどなるほど。

 

最近多い、あらかじめ味をつけた簡単便利商品。これはすき焼き風か。色々考えるね。

 

締めはネギを加えた竹の子とサバ缶の味噌汁を。

 

炭水化物は我慢したみたい。

 

以上です。

 

 

 

台湾旅行   男の料理
  
台湾食べ歩き
 
一人酒   
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

ネギ、筍、サバ缶の味噌汁食べたいです〜(^o^)丿

No title

いくらは冷凍保存がきくらしいですね。

No title

ブリとイクラかぁ。。。ネギがいいです。個人的には。
次のイクラアレンジ料理楽しみにしてます!

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き