fc2ブログ

記事一覧

秋鮭のミルク煮@自宅飯

 

この日は在宅勤務だったかな。昼食は近所のスーパーで購入したパスタを。

 

実は冷凍のパスタをカゴに入れたのだが、惣菜コーナーにくると値引きされたこいつを見つけたためこちらに方向転換。

悪くはないが、冷凍のパスタのほうがよかったかも、、、

  

我ながら真面目にお仕事。夕方退勤して晩酌のあてを仕込み。

 

秋鮭に下味をつけ米粉をまぶしバターで焼いて、

 

軽く焦げ目がついたらぶなしめじ、じゃがいもを加えてさらに炒める。いいタイミングで水と粉末のブイヨンでしばらく煮て、

 

材料が柔らかくなったところで牛乳を。で、ポイントの味噌を溶き入れ塩で味を調整。最後にとろけるチーズ。

 

で、完成形はこちら。

 

おっ!いいんじゃない?Google先生の指摘どおり味噌󠄀がいいアクセントになっているな。大ぶりにカットした秋鮭も旨い。汁物だがちゃんとつまみとして機能する。

 

半分残して翌日に回そうと思っていたが、

 

昼食にパスタを食べたというのに、

 

小麦とじゃがいも。炭水化物と炭水化物。

 

まっ、たまにはいいか。

 

いやいやいつもこうでしょ!

 

以上です。

 

 

 

台湾旅行   男の料理
  
台湾食べ歩き
 
一人酒   
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

最初にスープだけ食べてあとからパスタを入れるの有りだと思います〜(^o^)丿

No title

パスタが好きなら、昼も夜もオッケーでしょう。

No title

相変わらずお見事です。鮭が美味しそうです。ミルク煮かぁ。。。ちょっと食べてみたいですね〜。

No title

 こんにちはぁぁ~✋

秋じゃけのミルク煮👏👏👏
チーズも絡んでこりゃぁ~😋煮込みになってるでしょうねぇぇ~💛
しかもこれをパスタにかけてもいただけるとは👍👍

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き