FC2ブログ

記事一覧

湯餃風鍋と漬けサーモン丼@家飲み




近所のスーパーでチルドの餃子を購入。台湾で言うところの湯餃的な鍋を作ってみた。



湯餃風鍋
粉末の出しを入れた鍋に餃子を投入し、白髪ねぎをちらしてしばらく煮込むだけ。









ぽん酢に食べるラー油を入れたたれでいただく。悪くはないが、出来合いの餃子が少し残念だ。



締めに漬けサーモン丼









とあるスーパーで購入した漬物をトッピング。



やはりサーモンは漬けがいい。




関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き