fc2ブログ

記事一覧

ポテサラと秋さけのムニエル@家飲み

 

ポテサラは定期的に食べたくなる。材料はじゃがいもの他に茹で玉子とベーコン。きゅうりがあればなおいいんだけどね。まあ、そこはなくてもいいか。

 

味付けは明太子にチューブのニンニクを少し。そして恐ろしいほどのマヨネーズを。あとは味をみながら塩胡椒で調整。

 

よく混ぜて完成だ。

 

小皿に盛り付けて黒胡椒をガリガリっと。

 

うんいいね。ただちょっとじゃがいもをマッシュしすぎたかも。もう少し形が残っている方が好みなんだが。  

 

つまみの追加。けっこうな肉厚の秋さけ切身を購入したのでこいつを使って。

 

塩胡椒で下味をつけまんべんなく米粉を。

 

で、バターを敷いたフライパンで。鮭は皮が旨いと思うのでパリッと仕上がるように意識してと。

 

こんな感じでどうだろう?

 

身はふっくら、

 

皮はパリッと。狙い通り。

 

うん、いいね。ポテサラで炭水化物は摂取したので締めの白飯は我慢。秋さけは全てつまみとして消費した。

 

あれっ!

 

表記に偽り有り。骨あるじゃん、、、

まあ、魚に骨があるのは当たり前なので自分的にはOKなのだが。

 

以上です。 

 

 

 

台湾旅行   男の料理
  
台湾食べ歩き
 
一人酒   
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

ポテサラは私もじゃがいもが残ってるぐらいが良いです〜(^o^)丿

No title

ムニエルも美味しそうですが。。。
やっぱりポテサラ!! やっぱり卵は必須ですよね。
ボクも定期的にポテサラいただきたくなります。。。。

マヨ。。。確かに投入量見てるとちょっと恐ろしくなります。

No title

自作のポテサラは作るのは面倒だけど、出来立てが美味しいですね。

No title

 こんにちはぁぁ~✋

「ポテサラ」にブラックペパーは私も好きですねぇぇ~💛
焼きジャケで呑むのも大好きですしね👏👏
家の弟が大のシャケ好きで、ばぁ~ちゃんが毎日焼いてますね。
私も時々つまみ食いしてます(^^)v

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き