FC2ブログ

記事一覧

大根のそぼろ煮@自宅飯




さっそくこれを真似したのだ。
(過去記事→http://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/14849606.html)



大根のそぼろ煮

出来立てをいただく。







味つけはだし醤油、酒、みりん。



後日味がしみこんだところで










余った汁とそぼろを活用し飯のおかずに。







溶き卵をぶちこみ、レンジでいい感じに火を通しただけ。



つまみに良し、おかずに良し。



しばらく作り続けそうな予感だ。




関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き