この時(過去記事はこちら)の続き。
朝イチでホテルの朝食ビュッフェへ。前日食べすぎたし白飯は食べないぞと決意して向かったのだ。

確かに白飯は我慢した。がしかし、
パスタに

カレーうどん

サンドイッチ

これはドリアだったかな?

炭水化物増し増しの朝食になってしまった。これは食べたくさせてしまうホテル側が悪いのだ。

どれも旨いんだよね。このホテルはプライベートでも使ってみたいな。

こんなに食べて、この後果たして仕事になるのだろうか?

で、何とか仕事を頑張った。さすがに昼食は食べなかったよ。全然腹がこなれなかったし。
夕方ちょっと早めの時間に退勤できたので、現場近くのスーパーへ。何か静岡っぽいものはないかなと。ちょいとお値段は張るがこれなんてどうだろう?

2時間半かけ帰宅。さっそく晩酌の用意を。

適当にカットして適当に盛り付け。

鯵は安定の旨さ。

平目。このお値段になっちゃったのは平目が入っているからだよね。なかなか食べられない高級魚。

にべ。そう、平目もそうだがこのにべが気になったんだよね。それが購入を決めた最大の理由。

で、このにべだがすごい弾力だった。もっと薄くカットすべきだったな。いい勉強になった。次回はそぎ切りにしよう。なかなかこのお魚を見かけることはないので次がいつになるか分からないが。

締めはこちら。静岡県民の大好きな金ちゃんヌードル

これは焼きそばね。

スーパーの加工食品売場をしっかり見ると、隣の県とはいえ品揃えが違うよね。もちろん生鮮売場もそうだけど。

そういうのを見ると買いたくなっちゃうんだよなあ。

以上です。
- 関連記事
-
スポンサーサイト