コメント
No title
おはようございます
私も今ほどサングリアと酒税法について調べてみましたが、ワインにブドウや山ブドウを混ぜて保存しておくと酒税法違反になるらしいですね。
ブドウの糖分と反応して再発行するからだそうですね、知らなかったわぁぁ。
ただ呑む直前に入れたり20%以上のお酒で混和する分には良いとのこと、今度自分でも作ってみます。
私も今ほどサングリアと酒税法について調べてみましたが、ワインにブドウや山ブドウを混ぜて保存しておくと酒税法違反になるらしいですね。
ブドウの糖分と反応して再発行するからだそうですね、知らなかったわぁぁ。
ただ呑む直前に入れたり20%以上のお酒で混和する分には良いとのこと、今度自分でも作ってみます。