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石山商店@小田急相模原 煮干しの白醤油らーめん

 

月替りの限定狙いで石山商店へ。この月は煮干しの白醤油らーめん。

 

白醤油のラーメンといえば、Sagamihara 欅の前身である味丸を思い出すな。それが旨かったんだよね。これは期待しちゃうな。

券売機はあるがpaypayが使えるので店主に申告して決済。

 

しばらく待って着荷。

煮干しの白醤油らーめん

 

おっ!なかなか美しいラーメンだ。トッピングはチャーシュー、刻み玉ねぎ、水菜。真ん中のペーストは魚介中心のなんだか旨いやつをまとめてミキサーにかけたのかな?

 

これ系のラーメンならお得意の鶏チャーシューを合わせてくるかと思うところ、豚肩ロースのチャーシューが2枚。いいね。やはり豚の方が満足度が高い。

  

麺は中細の縮れかな。自家製麺ではないみたいだが、ラーメンによって麺は使い分けているみたい。このお店の麺は旨いと思う。

 

白醤油のスープも想像通りの旨さ。

 

ペーストをちょっとづつ混ぜながらいだだく。

 

いや~、この限定はかなりいいんじゃない?今での限定の中では一番好みかも。このメニューは復活を希望したい。なんならレギュラーメニューに昇格してほしいくらいだが、手間がかかっていそうだし、それはちょっと難しいのかな?

 

 

 

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コメント

No title

刻んだタマネギがたっぷりですね。

No title

 こんにちはぁぁ~

私はこういうスープが好きですねぇぇ👍
関西のお出汁は結構白出汁を使うのですが
関東は濃い口醤油を使うのか色が濃い黒ですよね、
こういった淡い色合いのお出汁が好きなのでこのラーメンは是非食べてみたいですねぇぇ。麺は卵麵かな???

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