コメント
No title
私は最近焼き肉屋には行ってませんねぇ
って焼肉屋どころか外食自体に行ってないような
焼き肉喰いてぇ~なぁぁ~😢
月曜日は焼肉デーにするかぁ 「一人飯」だからなぁ
No title
某回転すしのケースとは、ちと違うかな。
こんにちわ!
先週はクーポンを使ったので、一人500円ほど安くなりました。
一人焼肉の場合は、好きなものを食べたいですね。
値段はまあ、あまり気にせずに。
食べたものを中心とした日記かな。。。?
週末の手抜き記事
とあるチェーン系の焼肉屋からLINEでセールのお知らせが届いたので行ってみた。席についてさっそくタブレットでお目当てのメニューを探したのだが見つからないんだよね。なんで?
で、よくセール内容を見てみると火水木限定。うんうん水曜日だ。がしかし小さく2月23日(水)は除くと。そうこの日は祝日だったんだよね。
うーん、このお店で定価で飲み食いするのもなあ。帰ってしまおうかとも思ったがLINEをスクロールしていると10%offのクーポンがあったのでならばならばと。
まずは生ビールと選べる鶏豚3種セット
3種セットはとりもも、せせり、豚カルビを選択
ハイボールに切り替え。これは飲み終わりのジョッキ。ジョッキと言っていいのかと思うほど細いし、氷はたっぷり。定価は290円だったかな?やはりセール以外では足が向かないなあ。
もう早々に締めにしちゃおうか。ライスを注文。最初に注文した豚カルビをおかずにするほど、アルコールは飲まなかったということね。
アルコールを飲まないのならスープを注文しようかなとタブレットを見ていると、このお店限定のおすすめメニューを見つけた。ずっと昔、確か町田の同じ店で「牛すじのホイル焼き」みたいなメニューがあったのを思い出した。カルビと言いつつそれなんだろうなあ。お安いし試しに注文。
にんにくとコチュジャンでチューニングして、
いい感じで焼いてオンザライス。こんな仕上がりに。
牛カルビホイル焼き丼
なるほどなるほど。これをカルビと言うのはどうかなとも思うが悪くない。なんせお安いし。
で、なかなかいけたのがカルビスープ。ちょいと味濃いめだが、これだけでもおかずになりそうだ。
このお店はアレだな。居酒屋的な使い方をするのではなく、食事処として利用するのが正解かも。別の居酒屋で飲んだあと焼肉一品とライス、カルビスープ、で締めるという感じの使い方。
しかしね。原材料と光熱費の値上げでどこも価格改定。それはしょうがないとは思うが給料は変わらないし。ちょっと外食は控えないとなあ。となるとただでさえマンネリなブログのネタが、、、