コメント
No title
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焼肉定食で焼き肉を白いご飯にワンバウンドさせて食べるは王道の食べ方ですね
白いご飯に焼き肉のたれや脂が付くと数十倍も美味しくなりますよねぇぇ👍
目玉焼きも美味しそうだわl、今晩の候補に挙げておきます(^^)v
食べたものを中心とした日記かな。。。?
すっかりハマっている晃陽軒。在宅勤務が多いこともあって、昼食に近所のこのお店に週2~3回位のペースで訪問。なんせメニューが豊富なので、何かしら食べたいものが見つかるというのがいいんだよな。お値段も手頃だし。
しかし今今この記事を書いている前日も訪問したのだが、急に値上げとなっていた。平均すると5%くらい上がったのかな。体感だけど。まあ、しょうがないとは思うが、事前に告知してほしかったなあ。
で、この日の限定はこちら。
牛焼肉定食はレギュラーメニューにはなかったはず。ではでは食べておこうかなと注文した。しばらくして着荷。
限定牛焼肉定食
牛肉は切り落としかな。部位はどこなんだだろう?
味付けは焼肉というよりすき焼きに近かった覚えがある。曖昧な記憶だけどね。
うーん、あまり記憶に残ってないなあ。不味い覚えはないので普通だったのだろうが。多分これなら自宅でも簡単に真似できそうくらいに感じたのかな。せっかく外食するのなら、家ではなかなか作れないようなものが食べたいよね。材料をいっぱい使っていたり、面倒な揚げ物とか。
なんとなく物足りなかったので、近くのスーパーでこんなパンを買って食べてしまった。
この日は在宅勤務。夕方退勤して晩酌の準備。材料はこちら。
ベーコンエッグを生野菜と一緒に盛り付けただけ。
ちなみに目玉焼きは、白飯のおかずなら醤油、パンなら塩胡椒とマヨネーズ。ではつまみだったら?
この日は醤油だったが、つまみの場合はあまりこだわりはないかな。塩胡椒でもいいし、ミックススパイスでもいいし。
好きなものを最後に食べる子供みたいで、なんかちょっと恥ずかしい残し方だな。
以上です。