週末の手抜き記事。表題は「まとめ」としたが全然まとまりなし。「食事」という意味ではまとまってはいるのだけれども、、、
この時(過去記事はこちら)作ったハチノスのもつ煮をつまみに晩酌。

締めに豚丼というかなんというか。しゃぶしゃぶ用の豚肉を焼いて、姜葱醬とぽん酢をぶっかけただけ。

飯と肉のバランスを完全に見誤っているな。ま、いいけど。

この日は在宅勤務だったのか、休日だったのか。朝からカップ麺と飯を。これだけ食べてこの後仕事、とは考えづらいので、多分だけど休日だと思う。

昼食は近所のスーパーへ買い出しも含めてこんなものを。

この手のチャーハンって2食に分けると少ないし、1食で食べ切るとなると微妙に多いし。いつも迷うのだけど、いつも食べ切る方を選択する。じゃあ悩むなって話なんだが。

夕方晩酌のあてを準備。

あっ!予想通り肉野菜炒めね。

鉄製のフライパンで作ったので以前より上手に出来たと思うのだが、外でいただく野菜炒めには敵わないんだよね。やはり火力の差なのかなあ。

締めは昼間買っておいたたまごサンド。たまごサンド好きなんだなあ。特に7&iの商品は旨いと思う。満腹でもつい買っちゃったりすることが多い。

この日も休日かな。前日に買っておいたロー100の惣菜パンで朝食。

腹持ちは悪い癖にハイカロリーなヤツ。でもコスパがいいし、たまごサンド好きなんで買っちゃうんだよね。

昼食はカレーヌードル。安定の食味。カップヌードルはオーソドックスな醬油が一番、その次にこのカレーヌードルが好みっス

夕方いつもの居酒屋へ。お気に入りのもつ煮で一杯、

串焼きで一杯。計算合わないけど合計5杯飲むのがいつものパターン。

帰宅前に近くのスーパーへ。テナントのちよだ鮨で値引き品をゲット。

ちゃんと盛り付けるタイプの人。

ぶり巻って珍しいな。なんせぶり好きなので鉄火巻よりいいかも。

ちよだ寿司といえばさは寿司だよなあ。普通のスーパーの寿司売場でこんなに分厚い鯖は見たことないな。

きりがないのでこの辺で。
どれも美味しゅうございました。
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