FC2ブログ

記事一覧

千切りキャベツと豚バラ肉の蒸し鍋@家飲み




とある日の夜。


材料は千切りキャベツ、菌茸いろいろ、豚バラ肉。

小鍋に千切りキャベツを敷き詰め、舞茸、エリンギ、ぶなしめじを適当に。






塩胡椒で下味を付けた豚バラ肉を。






焦げ付き防止に酒を適量入れて火にかける。

完成。





ぽん酢でいただく。


悪くはないのだが、もやしか白菜の方が合うかな。





関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

漫画家 柳沢きみお氏も白菜で似たようなレシピをしてた様に記憶してます

No title

> えいとまんさん

大市民ですね。
最近流行りのミルフィーユ鍋的なレシピを紹介していたように思います。

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き