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マンネリ食@家飲み&自宅飯

 

週末の手抜き記事

 

鶏もも肉の生姜焼き

鶏もも肉をと玉ねぎを適当にカット。醤油・酒・みりん・砂糖・チューブの生姜と合わせ調味料に漬け込みしばらく寝かせる。

 

一時間くらいかな。フライパンにうすく油を敷いて炒めていく。

 

肉に火が通ったら生野菜と一緒に盛り付けて完成。

 

旨っ!

 

豚肉とピーマンの炒め

豚バラ肉とピーマンを適当にカット。肉を炒めあらかた火が通ったところでピーマンを投入。

 

ピーマンは炒めるというより混ぜる程度で。あらかじめ合わせておいた調味料を速攻でイン。

 

最後に白ごまをパラリとやって完成。ちなみに味付けは上の生姜焼きとほぼほぼ同じ。生姜を少し減らしてその分にんにくを足したイメージ。

 

旨っ!

 

シャウエッセン定食

 

オンザライス

粒マスタードってこれ以外の使い方あるの?

 

サラダチキン

 

タレというかソースというか。2種類用意。姜葱醤+ぽん酢、粒マスタード+マヨネーズ

 

安かったので瓶入りの粒マスタードを買ってしまったのだが、これって使い切る自信ないな。

 

これも不味いわけではないが、粒マスタードを使い切るほどの食味ではなかったし。

 

簡単ですが以上です。

 

 

 

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コメント

No title

 おはようございます

おぉ~、鶏モモの生姜焼きですかぁ~
実は私もこれ作ってみようかと思っているんですよぉ~鶏モモって好きなお肉ですしね
粒マスタードでウインナー👍
明日の日曜日はお休みなので残っている赤ウインナーを焼いて粒マスタードでいただこうかなぁ~💛

今、まさに居酒屋で赤ウインナー焼きを食べていました(^^)
ジャンクな食味がいいですよね〜 酎ハイとの相性もバッチリです\(^O^)/

>  おはようございます
>
> おぉ~、鶏モモの生姜焼きですかぁ~
> 実は私もこれ作ってみようかと思っているんですよぉ~鶏モモって好きなお肉ですしね
> 粒マスタードでウインナー👍
> 明日の日曜日はお休みなので残っている赤ウインナーを焼いて粒マスタードでいただこうかなぁ~💛

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