とある休日
朝食はホームベーカリーで作った食パンをハムサンドに

ブログのメンテナンス。撮りためたビデオを視聴。ちょいと外出。整形外科で腰痛のリハビリ。ちなみにまだこんな頃のお話ね。

昼食はマクドナルドでテイクアウト。

ヤッキーとかいうネーミングは注文するときに恥ずかしいからやめてほしい。

お気に入りのチキンクリスプは2個買い

ブログをまとめて更新。昼寝。夕方目覚め晩酌のあてを仕込み。こんな材料で鍋を作っていく。

粉末のだしを使って汁を沸かし、

この間に合鴨肉をトーチバーナーで炙る

こいつを鍋に投入。合わせて適当にカットした鶏もも肉、豆腐、長ネギ、エリンギを入れて煮込んでいく。味付けは白だしだったかな。

肉に火が通ったら完成だ。
合鴨鍋

合鴨は煮ると硬くなるので旨味取りに利用する感じ、具材は鶏もも肉をメインに。あ、もちろん合鴨も食べるけどね。

合鴨から出る旨味はたまらなく旨いと思う。余った汁を捨てるなんてことはできないよね。

この日の締めは低温調理器にドライマンゴーを漬け込んだものを。炭水化物を我慢したのはいいのだが、糖分的にはどうなんだろう?

翌日
朝食兼昼食。前日にあえて残した合鴨鍋の汁を使ってうどんを作っていく。

麺を茹でて水で締め、

汁は温め刻みネギと生玉子をイン。で、完成だ。

旨っ!

途中たまごを絡めてと。

最後は面倒になったので汁の中に麺を全投入

いいね。幅広のひもかわうどんに合鴨の旨味全開の汁が絡んで旨いに決まっているヤツ。茹で前200gの麺なんてペロリだね。話しは逸れるが、ひもかわうどんは一度で現地で食べてみたい。
翌日から約一週間静岡出張のため、夜は冷蔵庫の整理。
シェーファーさんのあらびきウインナーを茹でて、
レンジアップした玉子でたまごサラダ。

出来合いのサラダミックスに乗せてと。こんなつまみでもガツンと飲める体質

翌日からはコロナ禍のなかでの出張。会社の上層部から「外飲みは控えよ」とのお達しが。出張時の唯一の楽しみなのに、、、
ちなみに静岡の現場の人達に対してのポーズというわけではないが、PCR検査も受けて。もちろん陰性ではあったが。
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