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再び豆乳でシュクメルリ(風に)@家飲み

 

週末の手抜き記事 

 

この時(過去記事はこちら)作ってイマイチだったので二度目は無いかと思っていたのだが再び作成。なんでかと言ったら豆乳を2本買っていたため、、、

 

そう確か豆乳を2本買ったのは1本は鹹豆漿みたいなものを作れないかな、と思ったからなのだが、なかなかチャレンジする気になれず、また豆乳も消費期限が迫ってきたため。

 

たっぷりの刻みニンニクと鶏もも肉を炒め、牛乳とじゃがいもを。粉末のコンソメと塩胡椒で味付け、さらにチューブのニンニクをたっぷり。で、とろけるチーズを溶かしてしばらく煮込む。

 

仕上げに米粉でとろみをつけ、黒胡椒をガリガリっとやって完成だ。

 

うーん、やはり独特のくせというか、香りがある。それが分かっていたので前回よりもチューブのニンニクを増やしたのだがまだ負けているな。

 

豆乳はシュクメルリ(風だけど)に合わないのかな?

 

ちなみに締めは実家から土産でもらった肉まんね。

 
豆乳は鹹豆漿にチャレンジ するときまで買うことはないかな。
  
 
 
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コメント

こんにちわ!

豆乳レシピ、いいですね。
豆乳にチーズは合いそうですね。
〆は肉まんですか。
ご飯ものはなかったのですか。

豆乳を使ったシュクメルリ(風)はちょいとクセがあって、どうかなあという感じでした。ただ豆乳に関しては台湾の鹹豆漿が好きなので、いつか再現してみたいです(^^)

> 豆乳レシピ、いいですね。
> 豆乳にチーズは合いそうですね。
> 〆は肉まんですか。
> ご飯ものはなかったのですか。

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