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とある休日の一日

 

週末の手抜き記事

 

朝、パンの焼けるいい香りで目が覚めた

なんか変な形に仕上がったが、まあいいか

 

朝食はベーコンエッグ

 

ちょっと朝からヘビーだったかな

 

ブログのメンテナンス、撮りためたビデオを視聴

昼食は即席カップ麺

 

カップヌードル以外でカップラーメンって我ながら珍しいな。うどんかそばはよく食べるのだが。

 

一応麺リフトは載せておこうか

 

再び撮りためたビデオを視聴。アマゾンを巡回。布団に入ってYou Tubeを視聴。そのまま寝落ち。夕方目覚め、夕食とつまみの仕込み。

マンネリもマンネリだが生姜焼きね

 

こちらもマンネリな豚汁

 

晩酌のあてはというと、

 

こんな3種盛りに

 

焼酎の炭酸割りをガンガン飲んで。いいタイミングで炊飯を開始。最低30分は吸水、強火にかけて沸騰したら弱火に。12分後に一瞬強火にして10分蒸らす。

こんな感じでどうかな?

 

ちょいと時を戻して、米を蒸らしている間に生姜焼きを焼いていく

 

豚汁は豆腐が崩れてしまった。絹より木綿が正解?なんなら厚揚げでもよかったかも。今度試してみようかな。

 

それぞれ盛り付けて完成

  

生姜焼き

  

オンザライス

 

旨っ!!

 

以上です

 

 

 

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コメント

No title

こんにちはぁぁ~(^_^)v

暑い炊き立てご飯に豚生姜焼きと豚汁で「豚攻め」ですねぇ👏👏👏
白いご飯に生姜焼きは旨いですよぉ~。

関東の人間なので豚率の高い食卓です。というかマンネリ気味です、、、(+_+)

> こんにちはぁぁ~(^_^)v
>
> 暑い炊き立てご飯に豚生姜焼きと豚汁で「豚攻め」ですねぇ👏👏👏
> 白いご飯に生姜焼きは旨いですよぉ~。

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