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豚肉とキクラゲと卵の炒め@自宅飯

 

この日はどういうアレだったのかは記憶に無いが、材料が揃っていたので木須肉的なアレを作っていく。

 

材料はこちら。飲んだあとの締めだと思うので、恐らく飲み始める前に豚肉・キクラゲの下処理とタレは合わせていたのではないかと。で、炊飯が終了したところで作業開始という流れかな。

 

溶きたまごを炒めていったん取り出し、

 

同じフライパンで豚肉とキクラゲを炒める

 

いい感じのタイミングでたまごを戻し入れ、

 

合わせ調味料をジュワッと。確か醤油・オイスターソース・みりん・酒・砂糖だったように思う。チューブのにんにくもちょっと入れたかな。

で、完成。最後に刻みネギをパラリとやっていただこう。

 

木須肉で合ってる?

 

我ながら良い出来だったと思う。豚肉に玉子、キクラゲはどれも好物なので単品で食べるより3倍旨いということで、

 

飯が進んで困ってしまうおかずなのだが、お代わりは我慢我慢、、、

 

 

 

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コメント

No title

玉子をいったん取り出すのが、ここのキモですね。

No title

おはようございます。

豚肉とキクラゲの炒めものって「中華料理」って感じで違和感なくいただけますねぇ👏👏👏
玉子も入れて彩やお味もアップ👍
オイスターソースで味も間違いないですねぇ💛

そのまま材料を追加すると玉子に火が通り過ぎるし、後入れだと他の材料に絡みつきそうだし、なのでいったん取り出すのが正解、でいいのかな?

> 玉子をいったん取り出すのが、ここのキモですね。

玉子に存在感が出るように意識しました(^^)

> おはようございます。
>
> 豚肉とキクラゲの炒めものって「中華料理」って感じで違和感なくいただけますねぇ👏👏👏
> 玉子も入れて彩やお味もアップ👍
> オイスターソースで味も間違いないですねぇ💛

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