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まぐろぶつ@自宅飯

 

画像が少ないのでサラッと。

 

仕事終わりの帰宅途中で現場近くのスーパーに立ち寄った。鮮魚売場でこんないいものを見つけた。

 

刺身用本まぐろ

 

どこの部位かは分からないぶつ切りではあるが、生本まぐろがg359円は驚異的にお安いと思う。

 

つまみにしたら飲みすぎてしまいそうなので、締めのおかずにした。

 

生本まぐろの刺身

 

確かに若干筋ばっているところもあったが、全然OKなレベルだ。

 

オンザライス

 

 

 

普段はあまり赤身の魚は食べないので、なおさら美味しく感じたのだ。まぐろよりぶり好きを自称していたが、やはりまぐろは旨いと再認識。

 

 

 

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コメント

No title

刺身を切ったときにでてくる部分かな。
ホンマグロならオッケーでしょう。

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家飲みが増えたので、ちょっとでも楽しもうとすしげたを買っちゃいました(^ω^)

> 刺身を切ったときにでてくる部分かな。
> ホンマグロならオッケーでしょう。

まぐろよりぶり、最近ではアトランティックサーモンがお気に入りなのですが、やはり本まぐろは別格ですね(^ω^)

No title

こんにちはぁぁ~ (^_^)v

「まぐろぶつ」で丼かぁ👏
私は今までに「漬け」を作ったことが無いので是非「漬け丼」を作ってみたいですよ。

この記事のはただ醤油をぶっかけただけなんですが、、、(^^;
最近はどこかの相撲部屋名物みたいな感じで以前紹介されていた、胡麻ぶりを作ることが多いです。サーモンで作ってもなかなかいけます。お試しを~(^ω^)

> こんにちはぁぁ~ (^_^)v
>
> 「まぐろぶつ」で丼かぁ👏
> 私は今までに「漬け」を作ったことが無いので是非「漬け丼」を作ってみたいですよ。

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