FC2ブログ

記事一覧

ぶり喰らった@自宅飯

 

週末の手抜き記事、というかマンネリもマンネリなので週末にひっそりと。。。

 

ごまぶりの仕込み。

 

  

 

 

一時間くらい漬け込んだんだったかな。入浴し飲む体勢を整えて、

  

 

薬味をたっぷり、で完成だ。

  

 

よく混ぜていただくのだ。

 

いい感じに米が炊き上がったところで、

 

締めはどんぶりに。

 

マンネリもマンネリだが、これが飽きないんだよなあ。

 

 

 

別日、こんなに脂の乗った刺身用天然ぶりがなんとg128円。

 

同じくお買得のたこと一緒に盛りつけて、晩酌のおつまみに。

  

カッコつけて隠し包丁を入れてみた

 

ぶりリフト

 

で、ぶりはあえて残して、またまたごまぶりを仕込み。

 

翌日の夕食に

 

旨い。マンネリだっていいじゃないか。

 

 

 

実はこれを書いている日の前夜にも仕込んだので(サーモンだけど)、これからそれで昼食にしようと思う。

 

 

 

台湾旅行   男の料理
  
台湾食べ歩き
 
一人酒   
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~。

ブリは私も大好きな魚の一つですよ。
お造りと漬けですかぁ。
漬けは作ったことが無いので私も是非チャレンジしてみますね。
薄腹が特に美味しそうですよ💛

ぶりはまぐろより好きかもです(^ω^)
最近ネットニュースで見ましたが、
ぶりが余っていてかなり価格を出したところがあるみたいで、
貢献できればと思いHPを見たのですが時すでに遅しでした(^-^;

> こんにちはぁぁ~。
>
> ブリは私も大好きな魚の一つですよ。
> お造りと漬けですかぁ。
> 漬けは作ったことが無いので私も是非チャレンジしてみますね。
> 薄腹が特に美味しそうですよ💛

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き