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クラムチャウダー@自宅飯

 

この時(過去記事はこちら)に一緒に買ってきたあさりを使ってクラムチャウダーを作っていく。

  

 

鍋にバター(本当はマーガリンを使用)、

  

 

にんにくのいい香りがしてきたらあさりを投入。

   

 

殻が開いたら牛乳、

  

 

ベーコンを入れ煮込んでいく。

   

 

煮込んでいる間にこんなつまみで晩酌を開始。

  

 

冷奴を食べ終えた頃、小麦粉で少しだけとろみをつけ、最後に黒胡椒をたっぷり。で、完成。

  

 

クラムチャウダーって、この作り方で合っているのかは分からない。が、食味はいいので正解ということで、、、

  

 

さて締めは、あさりの旨味がたっぷりつまったスープを使って、

  

茹でたパスタを投入。

  

塩で味を整えて、最後にたっぷりの黒胡椒を。で、完成。

  

旨いっ!

  

しかしカロリーが、、、

   

 

 

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No title

殻付きのあさりで作ったパスタは、食べるときに面倒ですが、やはりいいですね。

No title

こんにちはぁぁ~。

クラムチャウダーがホント美味しそうです👏
リメイクは画像を見る前に「パスタ」だと直ぐに思いましたよ。
私も同じことするでしょうねぇ👍
もしかするとクラムチャウダー以上にこちらのパスタが好きかも。
このパスタでも良いですが、タリアテッレかフィットチーネだともっとクリームが絡んで良いかもね。

私の肝臓が求めているのか、貝はたまに食べたくなります(^ω^)

ちょっと大きめのしじみ位のサイズでしたが、食味はよかったです\(^o^)/

> 殻付きのあさりで作ったパスタは、食べるときに面倒ですが、やはりいいですね。

ばれますよね(^-^;
次回は洋風の雑炊か、とろみをつけてドリアっぽくしてみようかな(^ω^)

> こんにちはぁぁ~。
>
> クラムチャウダーがホント美味しそうです👏
> リメイクは画像を見る前に「パスタ」だと直ぐに思いましたよ。
> 私も同じことするでしょうねぇ👍
> もしかするとクラムチャウダー以上にこちらのパスタが好きかも。
> このパスタでも良いですが、タリアテッレかフィットチーネだともっとクリームが絡んで良いかもね。

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