FC2ブログ

記事一覧

鶏鍋@家飲み 玉子焼き 白菜漬け




今シーズンは鍋率が高い。






この日のメインは鶏鍋でいこう。








その前に簡単なつまみを2品。










白菜漬け



市販の白菜漬けに塩昆布を和えただけ。






玉子焼き



ハムと長ネギを刻み玉子に投入。めんつゆで味付けし焼いただけ。





鶏鍋





市販の鍋スープに鶏もも肉、白菜、ぶなしめじ、豆腐を入れて煮込んだだけ。






いいじゃないか。




関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き