FC2ブログ

記事一覧

余り物を玉子とじに@自宅飯

 

週末の手抜き記事。

 

これは飲んだ後の締めだったと思う。

中途半端に余った豚肉に豆腐、冷凍しておいたぶなしめじをフライパンに並べ、醤油・みりん・酒・砂糖を合わせたたれで煮込んでみた。

 
まとめて炊いて保存しておいた白飯とレトルト味噌汁を用意。
  
 
いい感じに味が染みたら、
  
溶きたまごを回しかけてと。
  
たまごの白身が固まってきたら完成ということで。
 
三つ葉か刻みネギか、緑がほしかったかな。
 
たまごの半熟具合はなかなかいいんじゃない?
 
オンザライス
  
 
 
いいね。
 
もし豆腐が余っていなかったら、ただの炒め物になっていたかも。。。
 
 
 
台湾旅行   男の料理
  
台湾食べ歩き
 
一人酒   
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

おはようございます(^_^)v

>もし豆腐が余っていなかったら

私もこの時期になるとほとんど毎日のように冷蔵庫にはお豆腐が入ってますよ。
買う時にはいつも3つ一片に買うんですよ。
冷ややっこが多いですが日にちが経つと熱を通した料理にしてますね。
昨日も賞味期限が切れたお豆腐を「麻婆豆腐」にして食べましたよ。

何か僕も良く似たようなものを食べてます!

No title

鍋物の中身を玉子でとじてやって、
ごはんにのっければそりゃあうまいでしょう。(^^)

我が家の冷蔵庫にも豆腐がたまってきました^^;
この週末で消費せねば、、、(^◇^)

> おはようございます(^_^)v
>
> >もし豆腐が余っていなかったら
>
> 私もこの時期になるとほとんど毎日のように冷蔵庫にはお豆腐が入ってますよ。
> 買う時にはいつも3つ一片に買うんですよ。
> 冷ややっこが多いですが日にちが経つと熱を通した料理にしてますね。
> 昨日も賞味期限が切れたお豆腐を「麻婆豆腐」にして食べましたよ。

甘辛の醤油味、で玉子でとじれはなんとかなりますよね(^◇^)

> 何か僕も良く似たようなものを食べてます!

ご飯が旨くて体重的にやばい状態です^^;
今ある米を食べきったら、小食ブロガーを目指します(^◇^)

> 鍋物の中身を玉子でとじてやって、
> ごはんにのっければそりゃあうまいでしょう。(^^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き