FC2ブログ

記事一覧

すき家@愛川 牛丼(並)カレーとん汁たまごセット

 

昨年の年末、外回りの途中で。

 

微妙に昼時から外れた時間。コンビニでサンドイッチか弁当、と思って立ち寄ったのだが、もうほとんど何も残っておらず、どうしようかと次の目的地に車を走らせていた途中、すき家を見つけたので飛び込んだ。

 
  
入店しメニューを確認。一番最初に目についた牛丼(並)カレーとん汁たまごセット590円を注文。
  
ほとんど待たずに着荷。
  
そういえば牛丼って久しぶりかも。特にお店で食べるのは。
 
紅しょうがを適量、たまごには醤油を少し。
 
紅しょうがは牛肉が見えなくなるくらい使っている人を見かけるときがあるが、あれってもはや牛丼では無いような。。。
これくらいがいいんじゃないかなあ。
  
よっぽど腹が減っていたのか、カレーとん汁や牛肉にたまごをかけた場面も撮影していなかった。
 
とん汁はカレーは風味程度、根菜が硬かった覚えがあるな。牛丼は松屋のものを食べ慣れているので若干違和感があるものの、まあ旨いも不味いもないレベル。
 
あっ、たまごのアップ画像があった。
  
ちなみにたまごは牛丼を半分くらい食べてから投入、汁だくっぽくするのが好み。
そういえば吉野家のたまごは割った状態で出てきて、カラザを捨てるところが無いんだよね。。。
 
 
台湾旅行   男の料理
  
台湾食べ歩き
 
一人酒   
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

私は卵は半分牛丼を食べてから残りにかけるのが好きです〜(^o^)丿

No title

おはようございます。

牛丼の上に紅生姜を盛るとやっぱり映えますねぇ👏
すき家には瓶ビールがあるので好きですねぇ。
吉野家も美味しいですけどビールが缶なのでテイクアウトでは吉野家、イートインではすき家と使い分けしてますよ。
どちらも紅生姜は外せません。

No title

こまったときのすきやですね。
積極的には行かないけど、朝食なので重宝しています。

ご飯少なめ、たまご多めでじゃぶじゃぶにして食べるのが好きです\(^o^)/


> 私は卵は半分牛丼を食べてから残りにかけるのが好きです〜(^o^)丿

紅しょうがで先行してご飯を食べて、終盤たっぷりのお肉を楽しみながら食べきるのが好きです\(^o^)/
コロナの関係で各社お得なテイクアウトを用意しているみたいなので、家飲みのあてにいいかもですね(^◇^)

> おはようございます。
>
> 牛丼の上に紅生姜を盛るとやっぱり映えますねぇ👏
> すき家には瓶ビールがあるので好きですねぇ。
> 吉野家も美味しいですけどビールが缶なのでテイクアウトでは吉野家、イートインではすき家と使い分けしてますよ。
> どちらも紅生姜は外せません。

確かに困ったときのすき家ですね~(^◇^)
ただ、牛丼に限って言えば自分的好みランキングは3
位かな^^;

> こまったときのすきやですね。
> 積極的には行かないけど、朝食なので重宝しています。

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き