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ミルフィーユ鍋@家飲み

  

ミルフィーユ鍋をちゃんと作ろうかと。

  
材料はこちら。白菜はたっぷり1/4カットを全て使う。
  
こんな感じに白菜と豚肉を交互に重ね、
  
適当にカットして鍋に、半ば無理やり敷き詰める。
  
かつお粉を、
 
上からパラリと。
 
あとは酒を適量入れて蒸していく。
 
弱火で30分くらい蒸したかな。完成だ。ポン酢を用意していただこう。
 
ミルフィーユ鍋はこんな感じ。
 
水分は鍋底が焦げ付かないように最初に少し入れた酒のみで、あとは白菜そのものの水分で蒸したもの。
しんなりとした白菜はいくらでも食べられるのだ。
  
もちろんいい感じで脂の落ちた豚バラ肉も旨い。
 
 
 
熱々の鍋料理で冷え冷えの焼酎炭酸割りを。
 
いい夜だ。
 
 
 
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コメント

飲み友達でこの鍋が得意な人がいるのでたまに作ってもらってます〜(^o^)丿

No title

やっぱり豚肉と白菜を交互に挟んだ方が、
美味しそうに見えますね。(^^)
輪切りの唐辛子もいい感じです。

No title

こんにちはぁぁ~。

「ミルフィーユ鍋」って作ってみようとしながらいまだ作ったことが無いんですよ。
綺麗に出来てますねぇ👏
今度私もチャレンジしてみますねぇ~。

私の場合、ミルフィーユ状にしてあとは基本蒸すだけの単純なもの、友人の方に是非レシピを聞いておいてくださーい(^◇^)

> 飲み友達でこの鍋が得意な人がいるのでたまに作ってもらってます〜(^o^)丿

いつもは余った白菜を上にのせちゃうのですが、今回は少しでも見映えをよくしようと(^◇^)
辛いのは苦手ですが、これくらいの唐辛子だったら問題なしです\(^o^)/

> やっぱり豚肉と白菜を交互に挟んだ方が、
> 美味しそうに見えますね。(^^)
> 輪切りの唐辛子もいい感じです。

手間はかかりますが、基本簡単です。交互に重ねて切って鍋に詰めて蒸すだけなんで(^◇^)
出汁を入れて普通に鍋っぽくしてもいいかもです\(^o^)/


> こんにちはぁぁ~。
>
> 「ミルフィーユ鍋」って作ってみようとしながらいまだ作ったことが無いんですよ。
> 綺麗に出来てますねぇ👏
> 今度私もチャレンジしてみますねぇ~。

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