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飯喰らった@自宅編

 

シェーファーさんのあらびきウインナーで飯喰らった。

 

ウインナーは茹でて焼くのが自分流。

  

味噌汁を用意して定食風に。

  
相変わらずシェーファーさんはいい仕事しているな。
   
 
 
なんちゃってチキン南蛮。
外で軽く飲んだあと、オリジン弁当にふらふらっと。で、唐揚げを購入。
 
買い置きのたまごサラダを
 
唐揚げの上にのせて完成。
 
チキン南蛮に見えなくもない?食味はまるで違うのだが。
  
 
 
焼鳥丼
外で飲んだ帰り道、近所のスーパーに立ち寄り焼鳥を購入。
 
そういえば焼鳥って最近食べてないかも。豚のホルモンを中心とした串焼きは食べるのだけれども。
 
レンジアップして飯の上にのせるだけ。たまご焼は買い置きのものだったかな。
 
最後に小ネギを刻んでたっぷりと。で、完成だ。
 
 
丼にするならもうちょっとタレがほしいところ。売場にタレが置いてあって、増し増しにできる気のきいたスーパーもあるよなあ。
 
ちなみに焼鳥はつまみの場合は塩、おかずにはタレが自分好み。
 
 
  
豚肉とピーマンの炒め。
材料はこちら。
 
塩胡椒で下味をつけた豚ばら肉とピーマンを炒め、
 
タレをジュワっと。ちなみにタレは醤油・みりん・酒・砂糖を合わせたもの。
 
しばらく炒めて完成だ。
 
ピーマンって子どもの頃は大嫌いだったのに、今では逆に好物なのだ。味覚って変わるよね。
 
 
 
具沢山味噌汁と鮭フレーク。
たしパックで出汁をとり、
 
たっぷりの菌茸と豚バラ薄切り肉を投入。
 
具材に火が通ったら味噌を溶かし入れて完成。
 
これだけではおかずとして弱いかなと、鮭フレークを用意した。
 
出汁の効いた味噌汁はしみじみと旨いのだ。
 
鮭フレークがあれば寂しくなんかない。
 
 
 
どれも美味しゅうございました。
 
 
 
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コメント

No title

こんにちはぁぁ~。

私もウインナーは一度湯煎してから焼きますね。
その方が表面だけ焼けば出来上がりですからねぇ。
「なんちゃって筋南蛮」これ良いですね、パクらせてください 笑

私も色々な先輩ブロガーさんの料理をパクってます(´∇`)


> こんにちはぁぁ~。
>
> 私もウインナーは一度湯煎してから焼きますね。
> その方が表面だけ焼けば出来上がりですからねぇ。
> 「なんちゃって筋南蛮」これ良いですね、パクらせてください 笑

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