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日栄軒@東神奈川 冷やし天ぷらうどん

 

迷ったがこのブログ開始後は、初めての訪問なので単独で。

 

この日は事務所で一仕事終え、その後外出。乗換駅の立ちそば屋で昼食というパターンだったかな。

 

日栄軒@東神奈川

通勤での乗換駅としても利用しているのだが、降車するとだしの香りが漂い、腹が刺激されるんだよね。

   

 

メニューはこちら。

  

券売機

 

冷やし天ぷらのボタンをポチり。入店し食券を渡し、うどんを申告。

 

店内は5人も入ればカウンターは埋まってしまうかな。朝は入り口が混雑しているシーンをよく見かける。朝に行かないのはそれが理由のひとつ。

 

 

 

厨房はこんな感じ。

麺を茹でて、

 

水で締め、汁と天ぷらを入れる。

 

で、完成。

 
ガラスの器が涼しげだね。
  
天ぷらというかかき揚げ。大根おろしが乗っているのは初めて見た。
  
ネギ多目の申告を忘れたので、対応できるかどうかは不明
 
わさびを汁に溶きながらいただく。
 
食べていて思い出した。このお店は今一つ自分の好みには合わなかったんだ。。。
 
決して不味いと言うわけではないのだが、これで480円という価格も食味とのバランスが悪いな。まぁ、立地的に家賃が大分乗っかっているんだろうが、、、
 
 
 
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コメント

400円ならありかなぁと思いました(^u^)

No title

夏なので、冷やしなのですね。
立ち食いのうどんの冷しは、あまり食べないです。

ガラスの器がいいな。

No title

こんにちはぁぁ~p(^-^)q
天婦羅の冷やしかぁ~👏
山葵が添えられているのは良いですねぇ。
しかしやっぱり関東のお出汁って黒いですねぇ~。
こちらもお店によっては黒っぽいお出汁を出すお店はありますが、一般的にはもう少し透き通っていますかね。
カツオと昆布のWスープが多いかな?

最近また行ったのですが、ネギ多めは30円で食券を買うシステムでした(+_+)

> 400円ならありかなぁと思いました(^u^)

そうですね、冷やしならそばを試してもよかったかな(^ω^)


> 夏なので、冷やしなのですね。
> 立ち食いのうどんの冷しは、あまり食べないです。
>
> ガラスの器がいいな。

まあ、見た目は透明な汁も塩分は高いみたいなので、、、(^^;
今、とある居酒屋でおでんを注文したら、やはり汁は真っ黒でした(^ω^)

> こんにちはぁぁ~p(^-^)q
> 天婦羅の冷やしかぁ~👏
> 山葵が添えられているのは良いですねぇ。
> しかしやっぱり関東のお出汁って黒いですねぇ~。
> こちらもお店によっては黒っぽいお出汁を出すお店はありますが、一般的にはもう少し透き通っていますかね。
> カツオと昆布のWスープが多いかな?

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