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麺喰らった

 

桜木町の川村屋でかき揚げ天玉うどん。

 

立ちそば屋の中では、この間一番のお気に入りのお店。

 

たまごがいい感じに白くなっている。

 

七味唐辛子をパラッと。

 

麺はアレだけど、汁が旨いんだよね。そういえば増税後はまだ訪問していないが、やはり値上げしているんだろうなあ。

 

 

 

新横浜の濱そばでかき揚げ天玉うどん。

 

このお店はネギ多目に対応してくれるのだ。

  
すりごまが用意されているのが特徴かな。
新横浜の事務所に職場があったときは、濱そばで年間100 杯食べようなんていう、馬鹿馬鹿しいチャレンジをしていたことは内緒だ。
 
 
 
確か林間モールの丸亀製麺で、かけうどんに蓮根の天ぷらをトッピング。
 
蓮根の天ぷらって旨いよね。しかし、最近知ったのだが、蓮根は炭水化物の含有量が多いとのこと。うーん。。。
 
ネギと
 
天かすが盛り放題というのはいいサービスだよなあ。
 
 
 
マルちゃん緑のたぬき
 
お店でそばを食べるときは、「盛り」か「冷たいかけ」が好きなのだが、カップ麺の「あったかいかけ」はアリアリなのだ。
 
たまごを入れてお湯を注ぎ、
 
3分後に刻みネギをたっぷり、七味唐辛子をパラリとやって完成。 
 
このチープな感じがたまらないのだ。
 
 
 
レトルトのミートソースを使ってスパゲッティを。
 
どこのメーカーのものだったのは失念。
 
スパゲッティはレンジアップ。
 
これは二人前だったかな。
 
温まったミートソースをかけて、
 
粉チーズをたっぷり。で、完成だ。
  
本当に便利な世の中になったよなあ。
 
 
 
どれも美味しゅうございました。
 
 
 
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コメント

No title

普段は汁ソバよりもザルが好みですが、
寒くなってきたので温かい蕎麦が食べたいです。

温かいつけ汁で冷たいそばだったらありありです\(^o^)/


> 普段は汁ソバよりもザルが好みですが、
> 寒くなってきたので温かい蕎麦が食べたいです。

No title

こんばんはぁぁ~v(^-^)v

「緑のたぬき」は置いておいて、
桜木町や新横浜、林間の天婦羅うどんはやっぱり美味しそうですねぇ~👍

西の方に住んでいる方にとっては、濃い味に思うかもですね(^ω^)
丸亀製麺も地方で出汁が違うのでしょうか?


> こんばんはぁぁ~v(^-^)v
>
> 「緑のたぬき」は置いておいて、
> 桜木町や新横浜、林間の天婦羅うどんはやっぱり美味しそうですねぇ~👍

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