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アヒージョ@家飲み ぱねとんちーの食パン使って

 

この時(過去記事はこちら)購入したぱねとんちーの食パンをつまみに使うか。これだけ旨味のあるパンなら十分つまみとして成り立つだろう。

 

材料はこちら。

 

ニンニクはスペイン産。国産は高いし、中国産は風味が無いし。このスペイン産はちょうどいいのだ。

 

スキレットに油をたっぷり、

 

ニンニク、

 

マッシュルーム、

 

むきえび。

 

しばらく煮込んで完成だ。

 

これをつまみにこんなものを飲んでと。

 

サクレレモンで作ったレモンサワー。

 

サクレレモンひとつで二杯くらい作れるかな。この後は普通に炭酸割りをガンガンと飲んで。

 

さて、つまみを追加。材料はこう。

 

あえて少し残したアヒージョを温め直し、

 

たまごをイン。

  
こんな感じでどうだろう。
  
トーストを用意して完成だ。
 
ぱねとんちーのの食パンはトーストして食べやすいようにカットした。
 
何だかよく分からないつまみはこう。
 
旨味がシミ出た油にトーストを浸したり、
 
具材を乗せたり、
 
いい感じに半熟に仕上がったたまごを乗せたり。
 
焼酎の炭酸割りが止まらない。困るな。
 
 
 
終盤、残りのアヒージョとトーストを上手いことペース配分。パンできれいにフライパンを拭いてと。
 
で、最後の一口は、
  
この夜はどれだけ飲んだだろう。
 
 
 
一応、ぱねとんちーのの食パンをメインに記事にしたつもりなのだが、ちょっと主旨が変わってしまったかも。。。
 
 
 
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コメント

No title

アヒージョにはフランスパンのほうが似合っていますが、
目玉焼きには食パンがよくあいますね。

アヒージョの目玉焼き、今度キャンプでもやってみようかなと思いました〜(^o^)丿

No title

こんにちはぁぁ~o(^-^)o

へぇぇ~、スペイン産のニンニクが売ってるんだぁ。
さすが都会だなぁ、こちら田舎には国産と中国産しか売ってませんよ。
私の家はばぁ~ちゃんがニンニクを作ってくれているので買わずに済んでますがね。
アヒージョの残った油に生玉子ね。
これって目から鱗だわぁ。この方法は良いなぁ~、是非真似させていただきますねぇ。

スキレットと言えば先ずはアヒージョだと思いますが、実はこの時が初めてだったりします(^^;
いろいろと可能性を感じましたよ\(^o^)/


> アヒージョにはフランスパンのほうが似合っていますが、
> 目玉焼きには食パンがよくあいますね。

にんにく臭プンプンの目玉焼きは美味しかったですよ~\(^o^)/


> アヒージョの目玉焼き、今度キャンプでもやってみようかなと思いました〜(^o^)丿

スペイン産のにんにくは苦し紛れ、もしくは妥協の産物じゃないですかね?
育てたにんにくがあれば、それはもう最高じゃないですか\(^o^)/



> こんにちはぁぁ~o(^-^)o
>
> へぇぇ~、スペイン産のニンニクが売ってるんだぁ。
> さすが都会だなぁ、こちら田舎には国産と中国産しか売ってませんよ。
> 私の家はばぁ~ちゃんがニンニクを作ってくれているので買わずに済んでますがね。
> アヒージョの残った油に生玉子ね。
> これって目から鱗だわぁ。この方法は良いなぁ~、是非真似させていただきますねぇ。

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