FC2ブログ

記事一覧

飯喰らった

 

濃い味チーズカレー中辛と冷凍コロッケ。

材料はこんな感じ。

 

カレーはローソンストア100のPB。

 

冷凍のコロッケも同じくローソンストア100のPBだ。6個入って100円とは大した企業努力だな。

 

カレーは湯煎、コロッケはレンジアップ。で、白飯にオンして完成。

 

値段なりと言ったら失礼か。この一皿で200円分くらいかな。そう考えると十分十分。小腹が空いたが作るのも外に出るのも面倒なときは重宝する。

 

 

 

目玉焼き丼。

目玉焼きを作って、

 

白飯の上に乗せるだけ。

 

ターンオーバーにしようとしたが、微妙に感じになった。

 

黄身を割ってと、

 

そこに醤油を適量かけていただこう。

 

 

こんな単純なものが旨いんだよね。最後の晩餐の有力候補。

 

 

 

ロコモコ擬き。

材料はこちら。

 

ハンバーグは湯煎、卵は温玉に。ワンプレートに盛り付けて完成だ。

 

ハンバーグはチーズとデミグラス。二つは多かったな。

 

油を使うとフライパンを洗うのが面倒だと思って、レンジアップの温玉にしたが、この場合は目玉焼きの方がよかったな。

 

 

 

S&Bの美味しいカレー大辛と冷凍コロッケ。

 

レンジアップしたコロッケを飯に乗せて、

 

温めたカレーをかけるだけ。

 

辛いのが苦手なくせに、何で大辛が?貰い物だったかなあ。

 

  

  

シャウエッセンで飯喰らった。

最近はウインナーと言えば7&iグループの留め型(?)のシェーファーさんのあらびきウインナーを贔屓にしているのだが、シャウエッセンが300円を下回る価格なら即買いでしょ。

 

こいつを茹でてから焼く。ウインナーへの火の通し方はこれがいちばん好みなのだ。

 

こんな感じで盛り付けて完成だ。定食風にしていただこう。

 

シャウエッセン旨っ!

 

最近はレンジアップも解禁になったみたいだが、「茹でて焼く」がベストだと思う。

 

そもそもウインナーをレンジアップで済ますくらい急いでいる状況ってあるのかな?

 

 

 

どれも美味しゅうございました。

 

 

 

台湾旅行   男の料理
  
台湾食べ歩き
 
一人酒   
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

近所のローソン100が、7時から23時までの営業になるみたいです。(T.T)

微妙な営業時間ですね(+_+)
開店、閉店をせめてあと一時間づつ伸ばしてもらえると使い勝手もいいと思うのですが。。。(^^;

> 近所のローソン100が、7時から23時までの営業になるみたいです。(T.T)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き